市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

丹东市国土局部署地质灾害隐患点汛前排查工作

来源:丹东市国土资源局  作者: 时间:2018-03-09 14:39:00

  为做好2018年汛期地质灾害防治工作,切实保护人民群众生命财产安全。丹东市国土局未雨绸缪、提前谋划,下发了《关于排查和上报地质灾害隐患点有关情况的通知》,要求各县(市)国土资源局和各分局立即组织开展地质灾害汛前排查工作。

  一是排查地质灾害隐患点的基本情况,包括:准确位置、灾害类型、威胁程度、责任人及联系方式等。要将信息逐一进行核查确认,列表上报。

  二是各单位根据隐患的易发程度和威胁程度,划定重点隐患区域和重点隐患点。要将学校、医院、集市、工矿企业等人员聚集区域作为排查的重点。

  三是各单位在核查掌握地质灾害隐患点的变化情况时,要按照《辽宁省地质灾害隐患点调查认定与核销管理暂行办法》的要求认真落实。

  
发布处室: 国土丹东市局

【附件下载】