市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

北票市国土资源局开展安全生产督导检查

来源:  作者: 时间:2018-03-12 14:23:00

  为了进一步做好“两会”期间国土资源系统安全生产工作,营造安全稳定的社会氛围,3月6日,北票市国土资源局主要领导带领由矿管股、执法监察大队、信息中心等相关股室组成的检查组,对宝国老、黑城子、蒙古营、东官营、西官营等国土资源所辖区进行了安全生产检查。重点检查了已关闭煤矿、战国红和树化玉产地打非治违和隐患排查落实情况。检查组现场听取了国土资源所汇报,并针对存在的问题作出了进一步安排部署。检查组要求,一是各基层所要与当地乡镇政府开展联合执法,按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,以县、乡、村为责任主体,构建三级网格,创新管理模式,进一步明确县、乡、村和有关部门在国土资源管理工作中的主体责任,积极构建“横向到边、纵向到底”的管理体系。二是推动国土资源监管关口前移,触角向下延伸,实现对国土资源全方位、全覆盖、无缝隙的管理,做到不留死角、不留盲区,把国土资源管理工作落到实处,推动国土资源管理再上新台阶。

  检查组一行还看望了在一线看护“战国红”产地的保安人员。

   

   

发布处室: 国土朝阳市局

【附件下载】