市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

锦州市国土资源局开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动调研督导

来源:  作者: 时间:2018-03-12 15:19:00

  人勤春来早,实干正当时。为深入贯彻落实党的十九大精神,强力推进省、市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动,确保国土资源各项工作任务顺利完成,近日,锦州市国土局决定成立调研组,由市局班子成员带队,分赴各县市区局开展调研督导活动。

  本次调研活动,为期大约两周。主要围绕如何推进重点项目用地保障、农村土地综合整治项目进展、存量用地的盘活利用和闲置土地(包括农村空闲宅基地)的清理、不动产登记机构数据整合及平台建设、营商环境和党风廉政建设等7个方面内容开展调研。调研活动主要采取看现场、听汇报、组织座谈、与当地党委政府对接等方式进行。

  为突出“干字当头、实字为先、效字以求”的要求,锦州局多措并举,确保调研工作取得实效。一是精心准备调研课题。多次召开会议,研究部署调研工作。从真心实意解决问题、着力破解国土资源管理难题的角度出发,结合省、市绩效考核分解任务指标和2018年国土资源重点工作,研究制定了切实可行调研方案并提前下发。二是认真选定调研人员。为确保此次调研工作落到实处,从机关各业务处室分别抽调懂业务、综合能力强的精兵强组成5个调研组。三是解决问题形成成果。各调研组牢牢树立问题导向、群众导向和效果导向,深入扎实开展调研工作,确保最终形成调研成果。

发布处室: 国土锦州市局

【附件下载】