市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

锦州市国土资源局连续三年被评为建议提案办理工作先进单位

来源:  作者: 时间:2018-03-13 16:20:00

    近日,锦州市国土资源局被锦州市政府评为议案建议提案办理工作先进单位,这是该局连续三年获此殊荣。

    锦州市国土资源局党组高度重视建议和提案办理工作,把办理建议、提案工作作为推动国土资源事业不断向前发展的强大动力。对重点建议提案亲自研究谋划、亲自协调把关。在建议提案办理中,既加强组织领导、落实办理责任,又注重沟通协调听取意见建议,着力在解决问题强化办理实效上功夫,使建议提案的办理质量和水平不断提高。2017年,锦州市国土资源局共办理市人大代表、政协委员建议提案5件(人大代表建议1件,政协委员提案4件),全部按时办结,代表、委员的满意率100%。其中,1件政协委员提案属多年历史积案,由于问题情况复杂、涉及面广,一直悬而未决。锦州局负责承办后不推不诿,积极与有关部门沟通协调,研究解决办法。经过多方共同努力,最终使问题得到了有效解决。对此,提案政协委员给予了高度评价,也受到了所涉及群众的普遍赞誉。

发布处室: 国土锦州市局

【附件下载】