市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

本溪县国土局办理12项政务服务事项“最多跑一次”

来源:  作者: 时间:2018-04-13 13:02:00

  为更好的服务群众和企业,本溪县国土局在简政放权、优化服务工作中,通过对本级行政权力运行和公共服务事项进行树立梳理、分析,将不动产权登记、农民宅基地审批、临时用地审批等8项行政确认、4项行政许可事项纳入 “最多跑一次”政务服务事项清单,企业和群众只需要跑一次即可办结相关事宜。 

  该局工作人员介绍,“最多跑一次”不是口号是目标更是承诺,企业和群众只需要依据办事指南提交相关申请材料,我们通过线上线下结合,利用互联网+政务服务,让材料、数据“多跑路”,换取群众和企业“少跑路”甚至“不跑路”,进而提升服务质量,让企业和群众满意。 

  据了解,该局将在首批清单的基础上,对剩余的政务服务事项进行再次梳理,对办理流程进行整合优化。条件成熟后,于今年适时对外公布第二批“最多跑一次”事项清单,年底前力争政务服务事项“最多跑一次”覆盖率达到70%以上,让“最多跑一次”变成标准,跑多次成为例外。此外,对于个人不动产登记信息查询等通过互联网或者自助终端等方式即可办理,无需提交申请材料及领取办理结果的政务事项,该局将通过深化政务公开和信息系统建设逐步实现企业和群众“零跑腿”。 

发布处室: 国土本溪市局

【附件下载】