市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

盘锦市36个乡镇级土地利用总体规划调整方案获批

来源:  作者: 时间:2018-04-16 11:38:00

  4月3日,盘锦市盘山县、双台子区、兴隆台区、大洼区四区县36个乡镇级土地利用总体规划调整方案获盘锦市政府正式批复。

  乡镇级土地利用总体规划作为土地利用总体规划体系的重要组成部分,是对市、县两级规划的各类用地控制指标和空间布局的细化落实,盘锦市国土资源局按照全市建设国际化中等发达城市和“美丽乡村”建设总体要求,组织各县区编制了乡镇级土地利用总体规划调整方案。经过前期论证、征求意见、申请批复等阶段,现已获市政府批准实施。这也标志着盘锦市土地利用总体规划调整完善工作进入收尾阶段。

  接下来,盘锦市国土资源局将按照批复要求,认真落实最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,指导各县区做好调整方案各项规划任务的实施,将土地利用总体规划用途管制的作用切实发挥到实处,切实保障好全市发展用地需求。

发布处室: 国土盘锦市局

【附件下载】