市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

本溪市明山区国土卫片执法工作取得阶段性成效

来源:  作者: 时间:2018-05-16 13:28:00

  本溪市明山区政府高度重视国土卫片执法监督检查工作,针对国土资源部门下发的2017年度国土卫片违法图斑,早落实早部署,加大力度实施整改,取得了阶段性成效。

  一是成立组织,领导亲自抓。区政府成立了卫片查处整改领导小组,区长任组长,区长多次组织召开国土卫片执法工作调度会议,研究工作中存在的问题,到现场检查卫片执法工作情况,安排部署查处整改工作。

  二是制定方案,抓早落实。3月21日,李友区长就组织召开了土地卫片执法调度工作会议,研究制定了《明山区2017年度土地卫片查处整改实施方案》,成立了卫片查处整改领导小组,明确了各成员单位的工作职能,工作任务和具体工作安排。

  三是部门联动,通力合作。4月7日、4月9日,卧龙办事处、高台子办事处会同区综合执法局、国土明山分局、公安等部门联合对卧龙村6组、梁家村部分违法用地实施强制拆除。

  截止目前,已立案35宗土地、林业违法案件,33个抢建房屋图斑,对抢建房屋图斑已全部下达了《违法违章建筑限期拆除通知书》。自行拆除违法建筑 14座,面积  11.1  亩,街道办事处,综合执法、国土、公安等部门联合执法,强制拆除违建2处,面积1.6亩。

  
发布处室: 国土本溪市局

【附件下载】