市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

抚顺市国土资源局全面启动地质灾害汛前排查工作

来源:  作者: 时间:2018-05-17 10:49:00

  2018年5月,为切实做好抚顺市2018年地质灾害防治工作, 及时摸清全市地质灾害隐患点情况,抚顺市国土资源局与辽宁省第十地质大队联合对抚顺市区及三县范围内的地质灾害隐患点进行全面细致的“拉网式”排查,为汛期地质灾害防治工作奠定坚实基础。

  汛前排查人员深入地质灾害隐患点逐一进行现场勘察和认真排查,对各县区上报的新增点进行登记调查,全面摸清辖区内地质灾害隐患点的分布、危害程度及其发展趋势;协助各县(区)国土资源局(分局)发放“防灾工作明白卡”及“防灾避险明白卡”;排查地质灾害隐患点的各项防灾责任、防灾措施的制定和落实情况,更新地质灾害群测群防网络;向受威胁群众宣传地质灾害防灾避险知识,切实提高群众防灾、避灾意识及对突发地质灾害的应急反应能力;查找地质灾害防治工作中的薄弱环节,及时改进和完善。
  地质灾害汛前排查工作的全面启动,有利于掌握全市地质灾害隐患发展变化情况,真正做到“知隐患、早处置、早消除”,为减少或避免地质灾害的发生打下坚实的基础。
发布处室: 国土抚顺市局

【附件下载】