市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

北票市国土资源局开展结对帮扶贫困户活动

来源:  作者: 时间:2018-05-17 14:12:00

 

  为进一步加强作风建设,深入推进“两学一做”学习教育,不断转变工作作风,助力打赢脱贫攻坚战。近日,北票市国土资源局组织全体机关干部走进上园镇三个行政村的278户贫困家庭中,深入开展结对帮扶贫困户送温暖的活动。

 

  为达到良好的扶贫效果,机关干部来到贫困户家中与贫困户话家常、聊家事,详细了解他们的生活和生产情况、身体健康状况、家庭收入、子女就学、致贫原因、脱贫打算等情况,听取贫困户对扶贫工作的意见和建议。引导贫困户要勇于克服困难,保持乐观的生活态度,发展种养植业,努力改善家庭生产生活条件。

 

  此次结对帮扶活动,使全体机关干部更加贴近群众,让贫困户感受到了党的关怀与温暖,更能够振奋精神、树立信心、坚定信念,通过自身的努力和社会的帮助,克服眼前的困难,早日实现脱贫致富。

  
发布处室: 国土朝阳市局

【附件下载】