市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

锦州市人大例行督办重点建议办理工作

来源:  作者: 时间:2018-05-17 14:29:00

  近日,锦州市人大对锦州市国土局承办的重点人大代表建议进行了例行督办。 

  在督办会上,锦州市人大督办小组听取了承办单位市国土局办理重点建议(关于进一步加强锦州市不动产中心房屋产权登记服务工作的建议)的进展情况,该建议为全市4件重点建议之一,属于民生工程,是人大代表关注的焦点。听取汇报后,督办小组对办理工作给予了充分肯定,并就下一步办理工作提出了明确要求。同时,为加大督办力度,现场通报了督办方案,明确了办结时限。 

  今年,锦州市国土局承担市政府交办的建议提案共13,主办7(其中1件为重点建议),协办6件。目前,承办的6件协办建议提案已按期办结,7件主办件的办理工作正在有序推进中,并取得了阶段性进展。人大代表建议和政协委员提案是各级人大履行依法监督法定职责和各级政协充分发挥政治协商及建议献策的有效途径,办理人大代表建议和政协委员提案既是政府部门的法定职责,也是一项严肃的政治任务。锦州市国土局严格按照工作计划加快推进, 做到建议提案办理工作与业务工作同推进、同落实、双促进,确保如期完成办理任务。 

  锦州市人大副主任陆正伦、市人大机关相关处室及市政府建议提案办负责人和4位市人大代表参加了会议。 

 

发布处室: 国土锦州市局

【附件下载】