市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

北票市国土资源局积极开展“一线工作法”

来源:  作者: 时间:2018-05-17 14:29:00

 

  “一线工作法”是北票市委和道德办提出的一项创新,即开展工作时少打报告,少开会研究,少下指示,发现问题立即到现场解决。根据《北票市国土资源局深入推进“办事难”问题专项整治行动工作方案》的通知,近日,北票市国土资源局局长洪振洋带领相关科室负责人,深入国土资源局一楼办事大厅开展“一线工作法”活动,把办公室“搬”到现场,面对面开展调研、指导工作、服务群众。

 

  活动中,洪振洋提出,“过去发现问题后先请示报告,再开会研究再行文下发,逐层上交,层层签字,这样影响工作效率和工作进度。现在发现问题,立即到现场办公,解决问题,督查办事结果,将工作高效推进。” 洪振洋强调,各单位、部门要从七个方面着力解决工作中遇到的突出问题。一是着力整治机关“衙门”作风。加快组织机关党员、干部查摆在群众观点、服务意识、工作作风方面存在的问题,列出整改清单,细化整改措施,明确整改时限,着力解决群众反映强烈的生冷硬、管卡压、推拖绕等问题。二是切实解决机关“中梗阻”问题。实行机关中层以上干部职务姓名、办公电话、工作分工“三公开”制度,在单位网站上进行公布,主动提供服务,自觉接受监督。树立真抓实干鲜明导向。三是围绕省、市政府及朝阳市局开展的“重实干、强执行、抓落实”专项行动,着力促进机关作风转变、重点工作大突破、服务质量大改进。四是梳理优化审批流程,提升服务能力和水平。改善休息日、节假日服务。实行政务服务单位、双休日无休窗口必须按平时三分之二落实值班窗口数量,方便群众办事。五是涉及不动产登记工作,要压缩办证时限,不动产权证办理时限在现行承诺时限基础上再压缩。降低办证费用,逐步实现为办事群众提供免费复印、打印服务。改善休息日、节假日服务,方便群众办事。要为残疾人、老年人、孕妇等群体提供办事路色通道。六是整治企业“办事难”问题,完善大厅功能。所有审批事项和人员向大厅集中,切实做到“大厅之外无审批”。七是加强宣传引导。要对解决企业和群众“办事难”问题专项整治进行集中宣传,对整治效果突出、社会反响好的工作要及时宣传报道,传递正能量,营造良好氛围,同时,对反面典型要进行曝光,形成震慑力。

  “一线工作法”是工作方法的实践创新,贴民情,察民意,解决民生问题,提高服务意识,群众满意受欢迎。践行“一线工作法”,以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风,集中力量解决群众和企业反映突出的“办事难”问题,打好优化营商环境专项整治攻坚战,高质量完成省、市重点任务和工作目标,为北票全面建成小康社会作出新贡献。

  
发布处室: 国土朝阳市局

【附件下载】