市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

锦州市国土资源系统积极开展“5.15政务公开日” 宣传活动

来源:  作者: 时间:2018-05-17 14:33:00

 

  今年5月15日是辽宁省第十二个“政务公开日”,为进一步转变作风,优化营商环境,提升服务质量和工作效率。锦州市国土资源系统积极组织开展“5.15政务公开日”宣传活动。 

  凌河分局组织全体工作人员在办公楼前以“解决群众‘办事难’,打造一流营商环境”为主题的集中宣传活动。活动现场,设置了工作职责、办理依据、办理条件、办理程序、办理时限、收费标准、服务承诺、违规违纪问题的投诉处理途径的公示板,悬挂标语条幅,摆放宣传板,设有咨询台,为过往的行人发放宣传单200余份,现场解答群众问题30人次。 

  黑山国土局ZU组织宣传人员20人,出动宣传车辆1台,悬挂政务公开宣传条幅1幅,宣传板4块,发放宣传图册500余册,宣传单1800余份,解答咨询问题200多个,认真听取群众提出的意见。 

  凌海市国土资源局通过摆放《辽宁省优化营商环境条例》和《地质灾害防治知识》为内容的宣传展板,发放《国土资源法制知识》、《不动产登记知识问答》、《地质灾害防治知识》、《古生物化石保护条例》宣传手册和《地质灾害防治知识宣传单》等方面的宣传材料供市民学习。并设专人为市民进行解答,通过发放宣传资料、现场解答等方式,增强了市民爱护国土资源的法制观念,营造了优化营商环境的良好氛围。活动中,共制作宣传展板2块,条幅2条,发放宣传材料500余份,回答市民咨询问题100余人次。 

  通过此次活动的开展,广大市民纷纷表示,不仅了解了国土资源防灾减灾、不动产登记、古生物化石保护及国土资源法制的相关知识,同时也对优化营商环境、珍惜国土资源有了新的认识,更加深刻地认识到爱护家园、保护环境的重要性,要倡导大家共同营造营商环境、保护国土资源的浓厚氛围。

 

发布处室: 国土锦州市局

【附件下载】