市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

辽阳市国土资源局认真落实矿山地质环境治理工作任务

来源:  作者: 时间:2018-05-17 15:43:00

 

  日前,省国土厅下达了2018年度生产矿山地质环境治理和土地复垦工作任务,要求辽阳市计划重点治理和复垦生产矿山总面积1203.1亩,投资预算2007.6万元。辽阳市国土资源局为确保年度治理和复垦任务全面完成,与省国土厅已签订任务责任书。辽阳市国土局高度重视此项工作,召开专题会议部署治理工作,将治理任务分解到各县(市)区组织实施。 

  同时为全面落实治理任务,市国土局与各有关县(市)区局已签订了责任书,要求各县(市)区治理和复垦工程做到当年开工当年结束,12月1日为工程结束日,并按时向市局报告项目进展情况。并在治理工程竣工后,会同有关部门,组织邀请有关专家和农村集体经济组织代表,依据土地复垦方案、阶段土地复垦计划,开展验收。 

  辽阳市国土局将全面贯彻落实党的十九大精神,继续加快推进生态文明建设,不断加强矿山地质环境保护和恢复治理工作,为辽阳百姓留下更多绿水青山。 

发布处室: 国土辽阳市局

【附件下载】