市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

辽阳市国土局稳步推进不动产统一登记工作

来源:  作者: 时间:2018-05-17 15:44:00

 

  近日,按照辽阳市委、市政府、省国土资源厅进一步梳理不动产登记“办证难”问题工作要求,辽阳市国土局组织灯塔、辽阳县、市不动产登记中心就不动产登记“办证难”问题进行了自查,并就自查出的问题找准原因,分类处理,明确整改责任,拿出了切实可行的整改办法:

  加强思想教育,加强学习和培训。引导党员干部牢固树立宗旨观念,全心全意为群众服务,始终把群众的困难和问题作为工作的出发点和落脚点。加强专业理论学习和技能培训,不断提窗口工作人员的综合业务素质,使窗口登记服务更高效、更便捷,让群众满意。

  加强制度建设,加强廉政教育。认真落实各项规章制度,建立用制度管人、用制度管事的长效机制。对违反规定的人和事坚决查处,确保日常管理制度化、规范化。增强党员干部廉洁自律意识,狠抓行风建设、作风建设,严肃整治吃、拿、卡、要等损害群众切身利益的歪风邪气,坚决做到发现一起、查处一起,绝不姑息迁就,营造风清气正的窗口服务环境。

  努力解决历史遗留问题。根据老旧小区不动产登记的各种情况,本着发现问题解决问题,不影响百姓办理不动产证为原则,遇到问题及时向主管部门报告、请示,联合房地产开发企业、规划、城建等相关部门共同研究解决历史遗留问题对策。

发布处室: 国土辽阳市局

【附件下载】