市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

鞍山市一般不动产登记业务压缩到5个工作日办结

来源:  作者: 时间:2018-07-05 16:09:00

 

  为更好地服务鞍山实体经济,创建优质的营商环境,鞍山市不动产登记中心采取一系列改革措施,实现了一般不动产登记业务由原来的10个工作日压缩到5个工作日办结。

  一是按照市编办最新核定的内设机构编制,对原有内设科室进行了整合,其中重点加强了审核人员配备,提高审批速度。二是调整了原有的审批流程,在保证登记安全、准确的前提下,将一般的不动产登记业务由原来的三级审批调整为二级审批,节省了登记业务的审批时间。三是进一步规范了移交单和收件受理凭证等管理制度,建立和推行平行审批、交叉质检登簿工作程序制度,进一步理顺了受理、审核、权证及档案管理等工作的流程,确保登记业务在内部的高效流转。四是利用两周的时间将原按10个工作日审批发证的登记卷进行了集中突击审批,确保登记卷无积压。此次鞍山市不动产登记办理时限的压缩对推进不动产登记服务改革、效能提速具有重要意义。

发布处室: 国土鞍山市局

【附件下载】