市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

营口市国土资源局积极为群众解决土地登记历史遗留问题

来源:  作者: 时间:2018-07-06 11:25:00
  为贯彻省、市“办事难”问题专项整治有关要求,切实解决群众和企业反映突出的“办事难”问题,营口市国土资源局高度重视,全力部署,积极行动,在全系统内开展了一场以“转变作风,让群众办事不再难”为主要内容的专项整治活动,取得了显著成效。

  76日,群众任运安带着锦旗来到营口市国土资源局,再三感谢市国土局为其解决了长达十四年都未解决的土地登记难问题,并对营口市国土资源局领导和工作人员尽职尽责、热情周到的服务表示了高度赞扬和诚挚感谢。 

  据悉,任运安是熊岳种畜场职工,其诉求土地从2004年起因历史遗留问题至今无法办理土地使用权证。营口市国土资源局接到诉求后,立即责成鲅鱼圈区不动产登记中心妥善解决好群众诉求。鲅鱼圈区不动产中心按照营口市国土资源局的要求,第一时间安排专人与任运安取得联系,本着“尊重历史、实事求是、解决问题”原则,结合不动产登记政策法规规定,在充分调查基础上,通过科学严谨的工作程序和高效快捷优质的窗口服务为其办理了困扰其十多年都无法办理的不动产登记证书。 

  专项行动开展以来,营口市国土资源局结合工作实际,通过压缩办证时限,提升窗口服务质量,开通服务群众绿色通道,推出服务企业直通车等方式,真正实现了“让内部数据多跑路,让办事群众少跑腿”,切实树立起开拓创新、务实进取、廉政高效的国土部门新形象。

   

发布处室: 国土营口市局

【附件下载】