市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

锦州市国土资源局对全系统干部职工开展党风廉政建设警示教育

来源:  作者: 时间:2018-07-06 17:02:00

  为深入贯彻落实党的十九大及中纪委二次全会精神,全面落实从严治党主体责任,持续深入推进全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作,7月6日上午,锦州市国土资源局召开全系统党风廉政建设警示教育大会。锦州市局机关、五个直属分局及局属事业单位全体干部职工在主会场参加教育,四个县()国土资源局干部职工通过视频系统在本单位收视收看。  

  此次警示教育,邀请到锦州市委宣讲团成员、锦州市纪委监委宣传部长刘晓光同志为大家授课。课程围绕“深入贯彻落实党的十九大精神做廉洁自律的国家公职人员”主题,从廉洁自律克已奉公、严守法纪远离腐败、牢记宗旨做到“四有”三个方面为大家作了一堂深入浅出、生动鲜活、见解独到、引人深思的廉政教育。此次教育内容主题鲜明、内涵丰富、重点突出,针对性、指导性很强,对全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作具有重要的指导意义和推动作用。  

  最后,锦州市局党组成员、纪检组长陶立新同志结合刘晓光部长的授课内容对全系统干部职工提出了三点要求。一要加强学习,努力做到“四有”。全系统每名党员干部都要自觉加强党的十九大精神等政治理论、党纪条规、法律法规学习,切实把纪律和规矩意识入脑入心,不断增强纪律观念和法制观念,牢记宗旨,着力提升自身拒腐防变能力,努力做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。二要廉洁自律,时刻铭记“四自三严”。全系统党员干部要不断开展批评与自我批评,不断剖析自己、反思自己,时刻做到自重、自省、自警、自励,严以修身、严以用权、严以律己。三要突出重点,狠抓落实。我们要把刘晓光部长的授课内容落实到行动上,体现在工作上,把工作重点放在提升工作质量和提高服务水平上,开拓进取,廉洁从政,努力做一名合格的国家公职人员,不断开创国土资源事业新局面,为建设锦州区域性中心城市做出应有的贡献。  

                          
发布处室: 国土锦州市局

【附件下载】