市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

鞍山市国土资源局完成岫岩县汛期地质灾害防治实地巡查

来源:  作者: 时间:2018-07-10 13:54:00

 

  近日,鞍山市国土资源局汛期地质灾害巡查工作组到岫岩县开展地质灾害防治巡查,先后对岫岩县石庙子镇地质灾害隐患点、前营镇地质灾害异地搬迁小区工程进行实地抽查,询问了当地地质灾害隐患点居民地质灾害避险明白卡发放情况、避险地点和避险路线掌握情况,查看了两个乡镇地质灾害防治方案、灾害点紧急避险预案及应急队伍建设情况。

  检查组还从地质灾害防灾责任制落实情况、地质灾害气象风险预警工作情况、地质灾害搬迁避让等方面进行了内业检查,并要求岫岩县在汛期即将来临之际,提高思想认识,明确工作任务,层层压实责任,做到汛前部署到位、巡查排查到位、值班值守到位、预警监测到位、检查督办到位,编制完善汛期地质灾害防治预案,加大宣传力度,不断夯实防灾基础,形成防灾合力,切实保护人民群众的生命财产安全。

发布处室: 国土鞍山市局

【附件下载】