市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

本溪市矿产资源总体规划通过专家论证

来源:  作者: 时间:2018-07-11 15:56:00

 

    日前,辽宁省国土资源厅组织有关专家对《本溪市矿产资源总体规划(2016—2020年)》进行了论证并通过。

  专家组听取了编制单位的汇报,审查了有关成果资料,经质询和讨论,一致认为《总体规划》符合土地管理法律法规和矿产资源规划编制的有关规定,遵循了合理开发利用资源、保护资源、强化生态建设与保护等原则和要求,指导思想正确,思路清晰,内容全面,基础工作扎实,成果完整规范;《总体规划》落实了《辽宁省矿产资源总体规划(2016—2020年)》下达的各项调控指标,指标体系完整合理,强化了矿产规划统筹管控能力;《总体规划》提出的促进矿产资源合理开发利用与保护方案科学合理,对矿业转型升级与绿色发展具有重要的指导意义,有利于进一步推进矿产资源管理改革,促进矿业经济持续健康发展;《总体规划》提出的规划管控措施、创新和激励机制具有较强的针对性和可操作性。

  通过省专家组对《本溪市矿产资源总体规划(2016—2020年)》提出的合理化建议,使得本溪市矿产资源总体规划成果更加科学严谨,实施起来更具可操作性,是对规划成果的进一步提升。此项工作的完成标志着本溪市矿产资源总体规划编制工作取得阶段性进展,为规划成果顺利报批奠定了坚实的基础。

  下一步,本溪市国土资源局将按照专家意见加快修改完善,全力配合省国土厅履行程序,争取调整方案早日获批,为本溪市矿业经济发展保驾护航。

发布处室: 国土本溪市局

【附件下载】