市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

抚顺市国土局建立健全地质灾害监测预警机制

来源:  作者: 时间:2018-07-12 16:30:00

  抚顺市国土资源局认真贯彻执行《地质灾害防治条例》,坚持预防为主、避让与治理相结合和全面规划、突出重点的原则,最大限度保证人民群众生命财产的安全,进一步建立健全了地质灾害监测预警机制。

  一是进一步强化了城区地质灾害监测预警网络,通过监测,适时启动预警系统,及时了解地质灾害发展变化情况,为政府决策提供依据。
  二是积极开展地质灾害气象风险预警。根据天气及雨量水量变化情况,充分利用广播、电视、微信、手机短信平台等公共资源,及时发布汛期预警等级信息,指导地方政府及时转移受威胁群众。
  三是在县区地质灾害点建立群测群防网络。目前,全市所有的地质灾害隐患点全部建立了群测群防网络,编制了应急预案,落实了群测群防员,向隐患点地区居民发放工作明白卡、避险明白卡。
发布处室: 国土抚顺市局

【附件下载】