市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

抚顺市国土局多措并举开展采煤沉陷区综合治理工作

来源:  作者: 时间:2018-07-12 16:32:00

  抚顺市采煤沉陷区地质灾害对城市发展、生态环境、居民安全和社会稳定带来巨大影响,实施沉陷区综合治理十分必要,迫在眉睫。抚顺市国土资源局多措并举,积极开展采煤沉陷区综合治理和土地开发利用。

  全面开展采煤影响区调查,摸清治理区家底。一是委托专业队伍在收集整理以往资料的基础上,查清治理区地下地质构造、矿山开采、采空区分布等情况;二是开展地面土地权属调查,为编制治理规划提供依据;三是确保实现数据共享,将矿山企业采矿数据、监测单位的监测数据、政府相关部门的调查数据集中统共享利用。
  科学规划,长远布局。编制抚顺市城区地质灾害综合治理规划,制定城区地质灾害治理路线图。按照防范、治理、利用方针,制定近期、中期和长期目标。坚持“变废为宝,还地于城”的宗旨,秉承经营土地理念,将抚顺市城区地质灾害综合治理规划与城市总体规划、产业规划,空间规划,抚顺矿业集团发展转型规划相融合,做到 “多规合一,分步实施”,避免重复治理、重复建设造成浪费。
发布处室: 国土抚顺市局

【附件下载】