市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

顺市国土局大力推进生态文明建设

来源:  作者: 时间:2018-07-12 16:33:00

  建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。当今社会,面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,抚顺市国土资源局坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展等新理念,多措并举,积极推进生态文明建设。

  抚顺市国土资源局为加快推进全市生态文明建设,贯彻落实《抚顺市加快推进生态文明建设实施方案》的精神,成立了推进生态文明建设领导小组,进一步推动抚顺市生态文明建设,开展了一系列有针对性的有力措施:
  一是推进利用结构调整,优化国土空间开发格局。加强土地利用总体规划与其他规划的衔接,促进国土空间和国土资源节约集约利用,促进经济社会全面协调可持续发展。
  二是坚持最严格的耕地保护制度,全面促进资源节约。建立完善耕地保护共同责任机制扎实推进耕地保护工作,加强和改进土地复垦造地等相关项目管理,进一步规范补充耕地指标调剂市场体系。
  三是持续推动改革创新,全面提高国土资源管理工作水平。建立完善各类改革试点的执行,进一步加强各类改革试点的统筹协调和指导服务,加快新制度给出,加快推进农村集体土地产权制度改革,加强农村集体土地确权发证工作,进一步推进数字地籍建设。
发布处室: 国土抚顺市局

【附件下载】