市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

锦州市自然资源服务中心挂牌

来源:  作者: 时间:2018-08-06 10:52:00

 

  近日,新组建的锦州市自然资源服务中心挂牌成立,同时加挂锦州市不动产登记中心牌子。 

  按照锦州市委事业单位改革的总体部署,自然资源服务中心整合了市国土资源局、规划局、林业局和海洋与渔业局所属的14家事业单位,承担锦州市自然资源开发利用和保护等职能。中心成立后,将负责开展涉及自然资源服务工作的政策与业务培训;全市各项建设用地的征地服务;市本级辖区内的房屋等建筑物、构筑物所有权,森林、林木所有权,耕地、林地、草地等土地承包经营权,建设用地使用权,宅基地使用权,海域使用权,地役权,抵押权,法律规定需要登记的其他不动产权的登记工作;全市国土空间规划、自然资源管理政策制定的调研;全市自然资源(国土、海域、海岛等)使用动态监视监测工作,参与全市自然资源(国土、海域、海岛等)综合管理等,将为与自然资源相关的各种经营主体和广大人民群众提供公益服务,为行业管理机关提供支持和保障。 

                    

发布处室: 国土锦州市局

【附件下载】