市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

灯塔市不动产登记服务中心扎实推进不动产统一登记工作

来源:  作者: 时间:2018-08-06 15:26:00

 

  自灯塔市不动产登记服务中心成立以来,服务中心始终坚持“为民服务”理念,把“便民利民”作为统一登记的首要目标,积极稳妥推进不动产统一登记工作   

  一是进一步提高不动产登记办事效率。服务中心突出便民服务性,大力开展亲情式服务,严格执行文明用语,切实让受服务者感受到亲情服务的温暖,营造和谐文明的工作氛围。 

  二是组织窗口工作人员,学习《物权法》《不动产登记暂行条例》《不动产登记暂行条例实施细则》等法律、法规和部门规章,不断提升业务能力。 

  三是强化问题导向。坚持便民至上原则,及时分析总结不动产登记工作实施进程中出现的各类问题,及时逐级汇报,及时优化完善。特别是在办件流程设置与优化上,几乎每周都有细节问题得到整改优化。 

  四是优化软件系统建设。加大窗口工作人员业务培训力度和密度,注重办证软件系统运行和维护的传帮带工作,尽量让中心工作人员,在软件系统维护上能应急处置一般性问题,确保办证系统日常正常运行。 

发布处室: 国土辽阳市局

【附件下载】