市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

灯塔市国土局切实做好汛期地质灾害防范工作

来源:  作者: 时间:2018-08-06 15:27:00

 

  为切实做好汛期地质灾害防范工作,减少人民生命财产损失,灯塔市国土局精心组织、强化责任、落实各项防治措施,认真做好汛期地质灾害防范工作。 

  一是积极开展市地质灾害防治知识宣传。积极开展地质灾害防治知识宣传,摆放防灾减灾知识挂板,发放地质灾害宣传手册、地质灾害知识读本200余册,接受群众咨询50余人次。 

  二是编制2018年度地质灾害防治方案。结合2018年度气象预报成果和近年来地质灾害防治工作实际,完成了《灯塔市2018年度地质灾害防治方案》编制工作,已经灯塔市政府同意后,印发给各有关部门。 

  三是加强隐患点排查工作。积极组织专业技术人员等力量,对全市所有地灾隐患点进行全面排查,并对排查出的地质灾害隐患点逐一登记造册,发放防灾避险“两卡”;确定防灾责任人和监测人,编制应急预案。 

  四是落实领导带班的值班值宿制度。为做好汛期地质灾害防治工作,实现地质灾害防治应急迅速、反应快捷的总体要求,灯塔市国土局实行全年24小时专人值班,领导带班的值班制度,确保相关信息能够及时上传下达,畅通无阻。 

    

发布处室: 国土辽阳市局

【附件下载】