市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

阜新市不动产登记中心实行双休日无休服务

来源:  作者: 时间:2018-08-07 11:37:00

 

  阜新市国土资源局为进一步深化“办事难”问题专项整治工作,按照市政府的要求,根据企业和群众办事需求,市不动产登记中心窗口实行双休日无休服务,方便群众办事。   

  为了更好地服务利企便民,阜新市不动产登记中心还采取了一系列的便民举措。大厅设专人负责叫号机叫号工作;查看办事人员手续齐全后方可发号;每人每件手续只可领取1个号码;发布温馨提示,建议大家可以错峰办理,杜绝中介及其他人员倒号行为。同时,市不动产登记中心全体职工签订了《承诺书》,要求在工作期间严格遵守单位所有规章制度,遵纪守法,热情服务,不与任何中介机构和房产经纪人有任何非正常业务往来,要求全体职工佩戴工号牌,党员佩戴党徽,在提供服务的同时也接受全市人民监督。实行互联网+服务,向交易部门如税务、公积金、民政部门开通了不动产登记信息共享服务专线,提供税收核定所需的一、二套房查询、贷款审批、低保核实等所需的不动产登记信息,实现“不见面”服务,真正以信息共享代替部门“跑腿”群众“跑路”。通过建立线上线下一体化服务大厅,可通过手机搜索“阜新市不动产登记中心”微信公众号并加关注,可随时查询相关事项的所需要件和办理时限等内容。截至目前,已发放不动产登记证书14329本,不动产登记证明5295本。   

  
发布处室: 国土阜新市局

【附件下载】