市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

抚顺市顺城国土分局加强耕地保护严守耕地红线

来源:  作者: 时间:2018-08-08 15:31:00

  抚顺市国土资源局顺城分局始终高度重视耕地保护工作,坚持最严格的耕地保护制度,持续加大耕地保护力度,强化耕地保护主体责任,严格落实占补平衡,严守耕地红线。目前顺城区实有耕地8400多公顷,,基本农田5600.4公顷。为了加强耕地保护工作,顺城区国土分局与各乡镇层层签订了耕地保护责任书,积极建立健全“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的共同责任机制。同时强化耕地保护责任目标考核,建议区政府将责任目标考核结果作为领导干部实绩考核、生态文明建设目标评价考核的重要内容。

  按照自然资源部及省市重要安排部署,抚顺市国土资源局顺城分局积极响应、配合相关单位实地勘察、取证,争取在有限的时间内,保质保量的完成国家下发的城市周边永久基本农田划定工作任务。并在工作中不断完善加强耕地保护信息化建设,让最严格的耕地保护政策体系尽快发挥实际效力。
发布处室: 国土抚顺市局

【附件下载】