市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

抚顺市顺城国土分局切实做好地质灾害防治工作

来源:  作者: 时间:2018-08-08 15:33:00

  为切实做好汛期地质灾害防治工作, 抚顺市顺城国土分局坚持“以防为主、防治结合”的方针,以群测群防为基础,进一步健全防灾体系,完善相关工作机制,全面提高地质灾害监测预警和应急反应能力。顺城分局根据所辖区域地质防灾工作的实际情况,要求各部门尽职尽责的做好各种地灾基础性工作,将地灾工作纳入国土日常工作中,切实增强使命感、责任感,做好今年顺城区地质灾害工作,特别是汛期的地质灾害工作。

  一是加强宣传教育,将所有地质隐患点广泛公布,落实到城区、村,落实到人,群测群防、群专结合,协同配合。积极做好区域内灾情、灾情评估,尽力避免损失。
  二是认真抓好落实工作,时间以汛期为重点,空间以区域内11处隐患点为重点,手段以巡查、排查、监测预警为重点。
  三是加强汛期前和汛期后工作,汛期前开展一次彻底排查,做到汛期雨前巡查、雨中排查、雨后检查、实行汛期24小值班制度。
发布处室: 国土抚顺市局

【附件下载】