市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

抚顺市国土资源局节日前夕检查矿山安全生产情况

来源:  作者: 时间:2018-09-29 16:00:00
  为保证矿山依法依规开采,避免由超层越界开采造成安全生产事故,“十一”前夕,抚顺市国土资源局联合年度检测机构专业人员,深入三县三区检查矿山安全生产情况。
  通过市、县(区)局共同抽选矿山进行检查,并结合2017年度矿山检测报告,先后检查了清原满族自治县王家大沟金矿、抚顺罕王毛公铁矿有限公司、抚顺天赐石灰石开发有限公司等9家矿山及相关重点区域。
  重点检查矿山是否存在超层越界开采,是否存在超能力生产,各县(区)是否存在无证开采情况,包括持过期采矿许可证采矿情况。同时,抚顺市国土资源局要求各县(区)局加大日常巡查力度,特别是对采矿许可证过期的矿山,要及时给矿山下达停止开采行为通知。
  通过此次检查督促各县(区)局加强日常矿山监管,加强同相关部门的联系,提高矿山依法依规开采意识,普及群众保护、合理利用矿产资源意识,减少矿山安全生产隐患。
发布处室: 国土抚顺市局

【附件下载】