市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

抚顺市国土局落实一窗受理 积极开展人员培训

来源:  作者: 时间:2018-09-29 16:03:00
  按照审批制度改革总体要求,为加快建设项目并联审批速度,全面贯彻《抚顺市人民政府办公厅关于全面推行“3450”改革的意见》(抚政办发【2017】68号)文件规定,抚顺市审批服务局借鉴兄弟省市成功经验,自9月开始,抚顺市审批服务局正式启动“一窗受理,集成服务”新的工作运行模式,同时责成建设项目审批单位负责新招聘人员的业务培训工作。此次市审批服务局新招聘建设项目审批窗口受理人员10人,其中安排2人负责国土局、规划局、人防办三家单位 业务受理工作。
  人员到岗后,行政审批科王军、吴波、李游三名同志,分别结合自身岗位工作,及时对受理人员开展业务培训。培训工作依据《抚顺市政务服务事项目录》和《辽宁省行政审批要件清单》进行,重点围绕国土局政务服务18项进厅事项、各进厅事项受理的法律依据、前置要件清单确定与管理工作需要、前置要件清单受理的条件、受理中的注意事项,逐一进行了讲解。通过3天的集中培训和这一阶段的窗口见习, 2名工作人员对国土审批受理工作有了一定熟悉,对岗位工作已逐步适应。国土局审批科培训工作已实现预期目标。  
   

 

  

发布处室: 国土抚顺市局

【附件下载】