市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

阜新市在全省2016至2020年耕地保护责任目标期中考核工作中被评为优秀

来源:  作者: 时间:2018-09-30 13:50:00

  日前,省国土资源厅、省发展和改革委员会、省财政厅、省农村经济委员会和省统计局联合下发了《关于对2016-2020年市级政府耕地保护责任目标期中检查情况的通报》,阜新市在各级政府和各相关部门共同努力下,在14个城市中排位在前,被评为优秀 等次。 

  2016-2017年,阜新市按照国家和省的有关要求,落实责任,完善制度,加强监管,严格占补平衡,大力推进土地整治和高标准农田建设,认真开展永久基本农田划定,不断创新土地节约集约用地模式,严把农地转用关口,加强土地利用规划计划管理,耕地保护各项制度逐步完善,完成了耕地保护各项任务。 

  这次检查结果是对全市较好地落实最严格的耕地保护制度,完成耕地保护各项任务的充分肯定,阜新全市耕地保有量、永久基本农田保护面积均高于目标面积,连续多年实现了耕地占补平衡。 

  下一步,针对自查中发现的问题以及考核组提出的意见,阜新市表示将认真抓好后续整改工作,深入贯彻落实十九大报告精神,坚持“保护耕地与保障发展并重”的原则,坚守耕地保护和特别是基本农田保护“红线”, 健全耕地保护宣传教育机制, 加大预防和执法力度,积极创新思路举措,加快构建现代化耕地保护体系,全面提升耕地保护工作的水平和效能。 

发布处室: 国土阜新市局

【附件下载】