市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

本溪市国土资源局积极推进城镇低效地再开发利用盘活存量建设用地

来源:  作者: 时间:2018-10-08 08:42:00

  本溪市国土资源局坚决贯彻落实“四个着力”部署要求,积极盘活国有存量建设用地,引导国有存量建设用地通过新的土地规划转型开发利用,用于国家支持的新兴产业、养老产业、文化产业、体育产业等项目用途的开发建设。据统计,本溪市今年1-9月土地供应总量301.9公顷,其中存量用地240.3公顷,占比为79.6%。

  本溪市局从过去的审批型逐步转向全过程监管,完善批后监管执行体系,加大盘活力度。一是加强土地市场动态监测工作,强化土地审批、供应以及供应后使用情况的全程监管。二是创建各职能部门高效工作的业务流程、业务衔接、业务联动工作机制,三是建立批后监管信息系统,实现信息共享,对低效用地和违法用地的产生、发展、变化做到实时监控。采取事前告知、事中核查、事后验收、动态监测、联合执法等措施加强监管工作。四是对项目实施督促检查,对投资不高、占地面积多且不符合国家产业政策的项目,坚决予以调整,实现土地的有效利用。进一步提高了本溪地区土地利用效率,缓解新增建设用地指标不足带来的用地保障压力。

发布处室: 国土本溪市局

【附件下载】