市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

鞍山市成立不动产登记千山分中心

来源:  作者: 时间:2018-10-08 09:33:00

  930,鞍山市不动产登记中心千山分中心正式揭牌成立。鞍山市委常委、市政府常务副市长王军,千山区委副书记、区长靳洪利同志共同为分中心揭牌。 

  成立千山分中心,是鞍山市委、市政府便民利民的一项重要举措,有利于进一步提高不动产登记效能、提升服务水平、优化营商环境、解决群众办事难,打通服务企业群众的“最后一公里”,真正建立鞍山不动产登记“信息网上传、群众少跑路”,实现“同城通办”的便捷服务新模式。 

  千山分中心启动运行,标志着鞍山市不动产登记中心分中心建设工作正式启动,并将在全市各区陆续展开,在60日内全部成立并开展不动产登记业务,逐步形成全市不动产登记1+6模式,方便企业群众就近办理不动产登记业务,让市委、市政府的这一举措惠及全市区人民群众和企业。 

  加快推进市不动产登记中心分中心建设,是努力实现不动产登记依据、登记机构、登记簿册和信息平台“四统一”,进一步优化业务流程,着力抓好业务培训、数据整合、登记信息平台建设等工作,加快形成规范高效、公开透明、便民利民的不动产登记工作制度体系;不断提高不动产登记业务能力和信息化水平,逐步压缩登记时限,进一步完善各项便民措施,切实减轻群众和企业负担,打造“一窗受理,集成服务”新模式,为群众和企业提供优质、高效服务,努力开创不动登记工作新局面,为鞍山经济社会发展贡献力量。 

 

发布处室: 国土鞍山市局

【附件下载】