市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

灯塔市国土局着力加强基层所建设

来源:  作者: 时间:2018-10-11 15:06:00

    随着经济社会的持续发展,对资源的消耗和依赖与日俱增,资源的充分利用与经济发展的相互协调显得格外重要,而土地和矿产资源主要分布在农村地区这一特性,决定了国土资源基层所在资源的利用与保护的前沿阵地作用。灯塔市国土资源局加强三个方面建设,有效提升了基层国土所管理水平

    一是加强基层支部制度建设,严格组织生活,促进组织转变党建工作理念和工作氛围。灯塔市国土局从基础抓起,坚持和完善“三会一课”、“党员组织生活”、“民主评议党员”、“入党积极分子培养”等组织制度,进一步规范党支部主要任务和职责,转变将党建工作“务虚化”的工作理念和氛围。

    是加强基层所职能建设灯塔市国土局从当前城镇发展违法用地、地质灾害等方面出发,从优化制度设计、完善激励机制等层面着手,逐步实现所设定的职能在基层所能够得到充分体现,尤其加强基层所在乡土地利用总体规划落实、地籍变更调查、土地开发整理、地质灾害防治、土地执法动态巡查等方面的职责,突出其前沿阵地的特殊作用。

    三是加强基层所队伍建设。提高基层国土资源所服务基层、服务百姓、保障发展的能力。灯塔市国土局全面启动基层国土所规范化建设工作,在管理体制、人员编制、经费投入上下功夫。在加强国土所硬件建设、改善工作条件的同时,不断加大基层国土所制度建设和人员培训力度,严格内部管理,规范工作程序,进一步提升群众对国土管理工作的满意度。

发布处室: 国土辽阳市局

【附件下载】