市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

辽阳市国土资源局大力开展盘活存量建设用地专项整治行动

来源:  作者: 时间:2018-10-11 15:08:00

 

  辽阳市国土资源局全力落实辽阳市政府工作部署,以供给侧结构性改革和节约集约用地为导向,完善存量建设用地管理机制,解决历史遗留问题,力求土地利用结构更加优化。针对“供而未用”、“净地不净”和“土地闲置”三种类型的问题土地,开展以加快盘活“供而未用”、“净地不净”和闲置土地为重点的存量建设用地专项整治行动,切实加大土地消化利用和闲置土地处置力度。

  为了更好的完成专项行动,市国土局起草了《辽阳市盘活存量建设用地专项整治行动方案》报市政府常务会审定并下发实施。方案中针对“供而未用”、“净地不净”、“土地闲置”三类土地问题,明确了任务目标,分析存在的问题及原因,提出工作建议及工作要求。

  方案将“问题土地”进行了深度剖析、查找病灶。同时责成各县(市)区政府针对工作中出现的突出问题,对症下药,采取经济、行政、司法等多种手段,实行“一地一策”、分类施策、综合施策的工作方法,确保在2019年底全面完成该专项整治活动,使辽阳市土地利用结构更加优化,土地市场宏观调控能力得到进一步提升。

发布处室: 国土辽阳市局

【附件下载】