市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

辽阳市国土资源局开展矿山地质环境治理工程验收工作

来源:  作者: 时间:2018-10-11 15:16:00

 

  根据辽阳市六部门联合制定的《关于印发<辽阳市矿山地质环境恢复和综合治理工作方案>的通知》(辽市国土资发[2017]32号)文件精神,灯塔市罕王柳河铁矿有限责任公司申请办理采矿权延续,需对该矿矿山地质环境治理恢复情况进行验收,验收合格后由辽阳市国土资源局、环境保护局和林业局共同出具《矿山地质环境恢复治理验收合格证》。近日,辽阳市国土局邀请有关部门及专家组成验收组对该矿山进行了野外实地核查,依据矿山地质环境治理恢复方案明确的治理任务,结合矿山提供的竣工报告以及第三方复核报告,对治理工程完成情况进行审查。辽阳市国土局在实际工作坚持强化源头保护管理的理念,以实施矿山地质环境治理恢复方案为抓手,逐步建立矿业权人履行保护和恢复治理矿山地质环境法定义务的约束机制。 

 

发布处室: 国土辽阳市局

【附件下载】