市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

盘锦市积极落实全省2018年土地例行督察工作电视电话会议要求

来源:  作者: 时间:2018-10-25 15:38:00

  10月12日,盘锦市组织收视收听辽宁省2018年土地例行督察工作电视电话会议后,市政府副市长徐同连随即召开全市落实会议,要求全市上下针对土地例行督察发现问题要正确面对,要严格按照自然资源督察沈阳局和省政府工作要求,对待问题照单全收,坚决整改,要不折不扣地落实整改工作任务,切实解决和纠正发现的问题,全面规范我市土地管理工作,促进全市经济社会健康持续发展。

  一是要统一思想,抓紧抓实抓好督察整改工作。全市各级各部门要增强“四个意识”,提高政治站位,责任站位和工作站位,推进整改要求落实落地。

  二是要群策群力,压实整改工作责任。不断夯实整改工作合力,坚持“市县协同、部门配合、上下联动”的整改工作机制,实现整改问题全面销号,确保将督察发现的问题整改纠正到位。

  三是要明确任务,有计划有步骤的落实具体整改要求要对督查发现问题,应分类处理,逐项整改,切实将整改落实工作抓紧抓实抓到位。

  四是要强化督导,健全管理长效机制。加强督导检查,对整改不力、进展缓慢的,按规定实施约谈和责任追究。认真查找在土地管理上、制度上的漏洞,健全和完善依法用地、规范用地、严格执法的长效机制,确保土地利用和管理工作规范有序开展。

发布处室: 国土盘锦市局

【附件下载】