市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

盘锦市高度重视强力解决不动产登记历史遗留问题

来源:  作者: 时间:2018-10-25 15:41:00

  不动产统一登记工作是我国实施机构改革和政府职能转变的一项重大改革任务,也是完善社会主义市场经济体制、建设现代化市场体系的必然要求,对于保护不动产权利人合法财产权,提高政府治理效率和水平,尤其是方便企业、方便群众,具有重要意义。但由于历史原因,不动产登记工作在实践中遇到了一些历史遗留问题亟待重视解决。

  为切实维护不动产权利人合法权益,营造良好的营商环境,今年以来,盘锦市政府高度重视强力推进解决不动产登记历史遗留问题,市长汤方栋、分管副市长徐同连多次主持召开专题会议,研究解决不动产历史遗留问题的处理措施和意见(此前简报曾多次报道过市政府召开协调解决不动产登记历史遗留问题专题会议情况)。在市政府的正确领导下,在各部门的支持配合下,我市不动产历史遗留问题处理工作本着“方便群众、提高效率、降低成本、维护权益”的原则,不断加大推进力度,取得明显进展,受到了本市居民的一致好评。本期简报刊出市政府主要领导就此项工作的批示意见,旨在让广大市民切身感受市政府大力解决事关群众切身利益问题的决心和力度,也便于全市各级不动产统一登记部门的同志切实领会市领导批示精神,进一步把不动产统一登记工作做细做实,把好事做好做出成效。

发布处室: 国土盘锦市局

【附件下载】