市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

抚顺望花区国土分局组织开展联合执法巡查

来源:  作者: 时间:2018-10-30 15:41:00

  抚顺市国土资源局望花分局按照望花区委、区政府的统一安排部署,针对望花区部分街镇存在的违法占地洗煤洗砂行为,开展了为期三个月的综合整治活动,截至目前,成效显著。   

  整治活动中,望花分局联合区环保分局、区工商局、区市场监督局、区农发局、区执法大队等多个部门,在塔峪镇、演武街道等重点区域开展了洗煤洗砂联合执法巡查。巡查采取每日上午、下午各巡查一次的方式,确保重点地区全覆盖。为确保本次整治活动能够起到良好的震慑作用,联合执法队伍延续保持高压的打击态势,执法人员主动放弃休息时间,在周末等休息期间也坚持巡查,确保了整治活动取得良好效果。经统计,整治活动开展以来,共排查洗煤洗砂企业36家,对涉嫌违法占地的10余家企业下达了《责令停止违法行为通知书》,整治活动取得了显著成效,望花区洗煤洗砂行为得到了有效遏制。
  下一阶段,望花分局将在望花区委、区政府及市国土资源局的统一领导下,针对望花区的各类违法建设行为,继续加大巡查执法力度,发现一起,查处一起,坚决做到依法行政,确保违法建设行为得到有效控制。
发布处室: 国土抚顺市局

【附件下载】