市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

抚顺市国土局认真落实《抚顺市第一批取消调整涉及企业和群众办事创业的证明目录》

来源:  作者: 时间:2018-10-30 15:42:00

   2018年10月,抚顺市政府“关于第一批取消调整涉及企业和群众办事创业的证明目录”会议召开以后,抚顺市国土资源局认真布置执行,召开了全局中层领导干部和局属事业单位领导参加的传达贯彻会议,分管营商环境工作的副局长明确要求,各单位对市政府《抚顺市第一批取消调整涉及企业和群众办事创业的证明目录》(抚政办发【2018】92号)要认真、全面、积极贯彻执行;要求各单位要传达到具体办事人员,尤其是审批大厅驻厅人员和不动产登记部门人员;同时,驻厅部门和不动产登记部门要打印张贴,让群众知晓。此外,要求各单位接到文件后,按照市政府“两头堵”的原则,不提供、不索要取消的证明。

  抚顺市国土资源局按照市政府部署,全面执行,要求行政审批部门要将国土局涉及的取消和调整的目录项进行整理,发至各科室学习掌握。
  根据抚顺市国土资源局的安排部署,局行政审批科、市不动产登记中心立即行动起来:一是行政审批科已将涉及国土部门和不动产部门的取消事项予以梳理,重新整理后通过微信办公平台发至各科室;二是将国土部门和不动产部门的取消事项通过国土局网站予以发布;三是审批科及不动产登记中心将《抚顺市第一批取消调整涉及企业和群众办事创业的证明目录》和国土局取消事项,通过打印公告公布和在不动产办事大厅滚动显示屏上公告到位;四是对《抚顺市第一批取消调整涉及企业和群众办事创业的证明目录》和国土局取消事项,审批科与不动产登记中心已组织传达学习。目前,抚顺市国土资源局已按市政府部署落实到位。
  
发布处室: 国土抚顺市局

【附件下载】