市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

锦州市已售商品房不能办理产权证问题化解工作初见成效

来源:  作者: 时间:2018-11-08 15:32:00

 

  为扎实推进全市已售商品房不能办理产权证问题化解工作,118日上午,锦州市政府召开了全市已售商品房不能办理产权证问题督导指导组第二次工作调度会议。会议由市已售商品房不能办理产权证督导指导工作组副组长、市国土资源局局长吴海同志主持,市政府副市长杨林同志作工作部署。 

  会议通报了近期已售商品房不能办理产权证工作进展情况,并对下一步工作进行安排部署。全市自612日组建已售商品房不能办理产权证问题督导指导工作机构以来,先后出台了《已售商品房不能办理产权证问题三年专项行动方案》《锦州市化解已售商品房不能办理产权证问题实施意见(试行)》。各县(市)区政府(管委会)及市直相关部门强化责任担当,加强沟通协调,密切协作配合,化解工作初见成效。截至目前,全市共有13个项目小区1万余户基本解决问题。 

  会议指出,化解已售商品房不能办理产权证问题涉及千家万户,既是一项紧迫的政治任务,也是一项重要的民生工程,大家要牢固树立一盘棋思想,强化协同作战观念,综合运用经济、法律、行政各种手段和方法,推动问题得到有效解决。 

  会议要求,各县(市)区政府领导要亲自上手协调,牵头部门具体推动落实,相关部门积极配合,确保工作机制有效运转。市督导指导工作组要加强沟通协调,定期调度工作进展情况,确保工作有计划、按步骤全力推进。 

  会议强调,各单位要以认真的精神、严谨的态度、务实的作风、饱满的热情,积极化解我市已售商品房不能办理产权证问题,切实提升广大群众的获得感、安全感和幸福感。 

 

 

发布处室: 国土锦州市局

【附件下载】