市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

锦州市国土资源局扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

来源:  作者: 时间:2018-12-07 15:57:00

   125下午,锦州市国土资源局召开专题会议,研究部署中央扫黑除恶第3督导组反馈问题及整改落实工作,并对全系统存在的问题进行了梳理分类,制定整改方案,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。

  会议对《锦州市国土资源局落实中央扫黑除恶第3督导组反馈问题整改落实工作方案》(讨论稿)进行了专题研究,党组成员和相关科室负责人分别提出了合理性意见和建议。 

  会议要求,一要认清扫黑除恶专项斗争重要性,进一步增强政治责任感。主要领导为第一责任人,层层传导压力,逐级压实责任,直至最基层,切实把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好。二要围绕国土重点领域易发多发问题,进一步严格市场准入、管理、监管制度。深入排查涉黑涉恶线索,加大对国土重点领域黑恶势力犯罪的打击力度,加强行业部门工作联动,查缺补漏,预防和减少涉黑涉恶违法犯罪行为发生。三要建立完善成果考核、表彰奖励机制,强化责任追究,做到正向激励与负向加压两手抓、两促进。坚持失责必问、问责必严,扎实推动责任落实,对专项斗争中表现突出的单位和个人进行表奖,同时,把扫黑除恶专项工作纳入对各县(市)区局绩效考核的重要内容。 

 

发布处室: 国土锦州市局

【附件下载】