图片新闻

当前位置: 首页->要闻播报->图片新闻

省国土厅召开“三严三实”专题教育会议

来源:国土部网站  作者: 时间:2015-06-02 15:38:00

  2015年5月27日,省国土厅在厅机关召开“三严三实”专题教育会议,厅党组书记、厅长季风岚以“搞好‘三严三实’专题教育,树立国土资源系统良好形象”为主题,为全省国土资源系统领导干部上了一堂深刻生动的“三严三实”专题党课。季风岚厅长在党课辅导中详细讲解了“三严三实”的丰富内涵和重大意义,并结合国土资源管理工作提出具体要求。

  季风岚厅长强调,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延伸,是加强思想政治建设、严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要举措,是造就“三严三实”干部队伍,协调推进“四个全面战略布局”的现实需要。对于全市国土资源系统而言,开展“三严三实”专题教育将进一步推动全省党风政风建设,促进耕地保护、土地执法、节约集约等工作深入实施。

  季风岚厅长要求全省国土系统要切实开展好“三严三实”专题教育,一定要按照中央和省委的部署要求,按照国土资源系统“三严三实”专题教育方案,认真抓好贯彻落实。着重把握好“五点要求”,抓好“四个关键”,做到“四个强化”。“五点要求”是把握教育主题,突出问题导向,贯彻从严要求,坚持以上率下,注重讲求实效。“四个关键”是领导干部讲党课,开展专题研讨,开好专题民主生活会和组织生活会,强化整改落实和立规执纪。 “四个强化”是强化领导责任,强化示范带动,强化舆论宣传,强化两手抓两促进。

  季风岚厅长要求各单位党员干部要切实本着从严从实的精神,认真对照中央关于“三严三实”专题教育的具体要求,认真梳理、找准问题、深入分析,有的放矢地加以改正。各级党组要把开展“三严三实”专题教育作为重大政治任务,融入领导干部经常性学习教育,认真谋划安排,精心组织实施。要把专题教育放到国土资源工作的大局中来推进、来展开,更好推动厅党组的各项决策部署的贯彻落实。

  会议由厅党组成员、副厅长江晓波主持,厅领导、各市国土资源局班子成员、绥中、昌图县国土资源局主要负责同志、厅机关副调研员以上干部、厅属各单位领导班子成员共120多人参加了会议。

发布处室: 国土管理员三

【附件下载】