图片新闻

当前位置: 首页->要闻播报->图片新闻

省国土资源厅环境处支部与省地灾应急中心业务二支部结对共建加强地质灾害气象风险预警工作

来源:环境处  作者: 时间:2016-07-04 16:58:00

   7月4日,省国土资源厅地质环境处支部与省地质灾害应急中心业务二支部的党员同志们结合本职业务工作,联合开展了党日活动。

  进入汛期,我省连续降雨,部分城市出现内涝,地质灾害防治形势严峻,省国土资源厅地质环境处支部和省地质灾害应急中心业务二支部作为全省地质灾害防治业务决策和技术支撑部门肩负重任、压力巨大。汛期地质灾害气象风险预警工作作为汛期防灾的第一道关口,提高业务水平,加强研判能力,规范发布程序意义十分重大。两支部党员在党日活动中立足于本职岗位,就如何提高汛期地质灾害气象风险工作水平、严谨地质灾害气象风险预警发布程序,扩大预警信息发布方式等问题进行了深入交流和讨论,气氛热烈,收获很大。

  最后,省国土资源厅地质环境处于泽喜和省国土资源厅应急管理办公室张福家对全省地质灾害气象风险工作给予了肯定,并提出了具体要求。要求在地质灾害防治工作中党员同志要起到先锋模范作用,在地质灾害气象风险预警工作中要恪尽职守、谨慎发布、克服麻痹思想,时刻保持临战状态,及时准确地发布地质灾害气象预警预报信息,为全省安全渡汛提供有力保障。

发布处室: 国土管理员一

【附件下载】