图片新闻

当前位置: 首页->要闻播报->图片新闻

省厅携我省地质企业参加中国国际矿业大会

来源:宣传中心  作者:张晟南 董欣 时间:2017-10-09 13:47:00

  9月23日,以“弘扬丝路精神,共促矿业繁荣”为主题的2017中国国际矿业大会在天津隆重开幕。省国土资源厅携辽宁省地质勘探矿业集团有限公司以崭新的面貌共同亮相大会,为辽宁老工业基地振兴的矿业发展迎来了新机遇。

  中国国土资源部部长姜大明在大会致辞中指出,和平合作是矿业持续发展的基本前提,开放包容是矿业共享发展的普遍要求,互学互鉴是矿业创新发展的重要动力,互利共赢是矿业合作发展的正确方向。此次,辽宁省地质勘探矿业集团有限公司首次以矿业集团形式对外亮相,也是辽宁省地勘单位改革后的一次成果展。

  多年来,地质勘查事业成就了辽宁省成为全国现代化的工业地区,并支撑着全省经济高速发展。同时,也为国家经济建设做出了特殊贡献。改革后的地矿集团拥有雄厚的技术、装备优势,将从地质调查、矿产与能源资源勘查、矿业开发、工程建设、钻井工程、隧道施工、海域勘察、文物保护、地灾调查与防治、水工环境地质、城市地质、农业地质、测绘与地理信息系统、核安全、机械加工、医疗卫生等领域为社会经济发展提供服务。

 

发布处室: 国土管理员一

【附件下载】