图片新闻

当前位置: 首页->要闻播报->图片新闻

省国土资源厅党组理论学习中心组召开专题学习贯彻党的十九大精神学习研讨扩大会议

来源:机关党委(人事处))  作者: 时间:2017-11-13 10:26:00

   11月9日,省国土资源厅党组理论学习中心组召开专题学习贯彻党的十九大精神学习研讨扩大会议。学习研讨紧紧围绕“加快生态文明体制改革,建设美丽中国主题,厅环境保护统筹、离任审计自然资源等业务处室结合国土资源实际做主体发言辅导。厅党组成员围绕主题进行了研讨,省国土资源厅党组书记、厅长王桂芬主持会议,并做总结发言。 

  会议指出,深刻认识生态文明建设的重大意义,深刻领会“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的精神内涵,必须从强国目标的高度、从主要矛盾的转化、从全球生态安全的高度来把握加强生态文明建设不单单是一项具体工作,已经成为重大的强国战略,我们必须把它纳入到五位一体总体布局中来认识,纳入到主要矛盾发生转化的重大论断中来理解,纳入到全球一体化的大格局中来领会,进而进一步增强做好生态文明建设的责任感紧迫感。

  会议强调生态文明建设不是敲锣打鼓就能实现的,需要以强烈的问题意识和问题导向,清醒认识工作中存在的突出问题及其原因,有针对性地予以解决。要破除与己无关的观念,树立主动作为意识;破除各自为战的观念,强化协同作战意识;破除临时观念,树立依法办事意识。以新发展理念为指导,推进生态文明建设。 

  会议要求省国土资源部门落实生态文明建设的任务是坚决贯彻落实习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述以及十九大报告精神,严格执行党中央国务院下发的《生态文明体制改革总体方案》,严格执行国家发展改革委等10部委联合下发的《2017年生态文明建设工作要点》,全面做好科学配置土地资源、充分保障环保事业用地、严守耕地保护红线、强化土地节约集约利用管理、逐步将土地用途管制覆盖到各类自然生态空间、加强地质灾害防治、积极打造绿色矿山、大力推进不动产统一登记等工作

 

发布处室: 国土管理员一

【附件下载】