图片新闻

当前位置: 首页->要闻播报->图片新闻

全省国土资源工作会议在沈阳召开

来源:  作者: 时间:2018-02-12 09:40:00

  2月8日,辽宁省国土资源工作会议在沈阳召开。会议的主要任务是深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省经济工作、农村工作及全国国土资源工作会议精神,总结2017年工作,分析形势,部署2018年任务。

  会议提出,新时代的国土资源工作,既要深耕已有职能,如持续推进数量、质量、生态“三位一体”耕地保护,全力推进节约集约用地用矿等,更要适应我国主要矛盾转化和经济发展阶段的转变,实现职能使命新拓展。要聚焦乡村振兴战略主动作为,要聚焦生态文明建设主动作为,要聚焦保障和改善民生主动作为,要聚焦质量变革效率变革动力变革主动作为。

  会议要求,全省国土资源管理部门要在耕地保护中构建更优机制,在乡村振兴中强化更大担当,在生态文明建设中发挥更强作用,在保障和改善民生中推出更实举措,不断推进质量变革效率变革动力变革,努力建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土,为辽宁全面振兴大局作出应有的贡献。

 

发布处室: 国土管理员三

【附件下载】