图片新闻

当前位置: 首页->要闻播报->图片新闻

省国土厅、朝阳市国土资源局首批选派干部入驻扶贫乡村

来源:宣传中心  作者: 时间:2018-03-28 13:22:00

  月7日,一场突如其来的大雪让本已褪去棉衣的辽沈百姓们真切地感受到了春寒料峭,然而就在这个风雪交加的日子,省国土资源厅财务审计处处长孙宇、地质勘查处副处长刘宝良、规划处副处长王永刚3名同志冒着春雪奔赴辽宁省朝阳市建平县,他们是辽宁省首批选派到乡镇和村的干部。 

  据悉,辽宁省为了深入实施乡村振兴战略,推动全省壮大村集体经济、振兴乡镇经济、发展县域经济的决策和部署,巩固党在基层的执政根基,确保辽宁如期全面建成小康社会,实现全面振兴奋斗的目标,辽宁省委、省政府下发《关于印发大规模选派干部到乡镇和村推动乡村振兴实施方案的通知》,决定从省、市、县三级选派干部到乡镇村工作,此次选派村干部坚持选硬人、选骨干、切实选派政治坚定、能力突出、作风过硬、敢于担当、经验丰富、热心为民的基层服务干部,对原驻村工作队进行调整充实力量。 

  省国土资源厅党组对此次选派干部工作高度重视,召开选派工作动员会,明确要“选后备、选硬人”,明确报名条件和时限。2月14日,厅党组召开会议,经集体研究,确定首批选派上述3人,1人到朝阳市建平县青松岭乡任第一副书记,2人分别到朝阳建平县朱碌科镇新房子村和北老爷庙村任第一书记。 

  另悉,朝阳市国土资源局日前也选派了8名政治坚定、年龄适当、作风过硬的中青年干部,赴建平县支持发展乡村振兴事业。3月21日,8名选派干部由局领导带队赴建平县榆树林子镇、建平镇和三家乡面对面开展对接工作。 

  在乡镇村对接会上,派驻同志分别与所在乡村镇主要负责同志唠家常,话农事,了解“两委”班子结构、党的建设、产业结构、基础设施建设和当前生产生活情况,并深入思考、认真研究符合当地乡村实际的振兴计划,确保振兴工作的针对性、有效性和可操作性。


选派干部深入农户了解情况


选派干部孙宇到岗后开展工作


   

发布处室: 国土管理员一

【附件下载】