图片新闻

当前位置: 首页->要闻播报->图片新闻

省国土厅动车上现场办公 解决铁路建设用地难题

来源:宣传中心  作者:刘艳秀 时间:2018-04-13 16:02:00

  4月8日早上7点30分,辽宁省国土资源厅副厅长马原一行数十人搭乘京沈高铁线路试验运行期间的动车组前往朝阳,对京沈高铁沿线铁路建设用地存在问题进行实地调研,现场为铁路建设和施工单位以及沿线各市的国土资源局进行答疑解难。 

  今年,辽宁省委省政府开展了以深化干部作风建设、重塑辽宁干部形象为目标的 “重实干、强执行、抓落实”专项行动。辽宁省国土资源厅以解决企业“办事难”为工作中心,由副厅长马原及厅相关处室负责人组成调研组前往朝阳对京沈客专、朝凌客专等5条高铁线路存在的用地问题进行现场调研。 

  调研会上,中国铁路沈阳局集团有限公司、京沈客专辽宁分公司等单位就京沈客专、朝凌客专等项目征地组卷存在的问题进行了介绍,朝阳、锦州、阜新、沈阳四个市局负责人也对辖区内铁路建设存在的问题进行了详细的解释与说明,厅各相关处室对提出的问题进行了解答,明确了二次报批、耕地占补平衡、表土剥离、压覆矿产资源审批、违法用地查处等政策要求。 

  马原表示,铁路是一个地区发展的大动脉,是连接城市之间的重要交通纽带,铁路建设关系着地方的经济发展,希望通过此次现场办公,国土部门与铁路部门要加强沟通、配合,对可预见性的问题,要提前协调解决,用地报批所需的林地、社保等材料,请铁路部门协调相关主管部门,尽快提供,预审环节做好避让基本农田、生态红线等问题。国土部门将结合现行政策,通过研究与探讨,在依法依规的前提下,尽可能地提出准确、高效的破解途径。为铁路的依法建设、在保证安全和质量的前提下按期完工提供政策保障。

   

   

   

   

发布处室: 国土管理员三

【附件下载】