图片新闻

当前位置: 首页->要闻播报->图片新闻

我省开展节约用地理念进校园活动

来源:宣传中心  作者: 时间:2018-07-11 09:12:00

   为引导社会公众特别是青少年从小树立十分珍惜和合理利用土地,严格保护耕地和节约集约用地的理念国土资源厅、本溪市桓仁县国土资源局在本溪市桓仁满族自治县实验中学联合开展了珍惜土地资源 建设美丽家园 土地可以这样用”自然资源科普示范课进校园活动。通过形式新颖、内容丰富的科普活动,使广大同学进一步了解和认识节约集约用地的现实意义从小就树立起节约集约利用土地的用地理念。 

  课堂上,实验中学学生代表观看了自然资源部发布的第28个土地日宣传片和节约集约用地科普知识演示,县国土局副局长刘少那为同学们带来一堂生动活泼的专题讲座,互动教学环节,学生们踊跃举手发言。自然资源科普示范课结束后,学生们认真填写了调查问卷,在“珍惜土地资源 建设美丽家园”条幅上签名。 

  桓仁县是全国第三届国土资源节约集约模范县,近年来桓仁县政府和国土部门通过积极实施节约集约战略,城镇建设步伐加快,土地节约集约利用成效显著。县实验中学是所寄宿学校,学生主要来源于域内农村家庭,有很多是留守的青少年,他们对土地有着深厚的感情在活动中表现出热烈的关注度和积极参与性。 

  通过本次活动的开展,桓仁满族自治县实验中学的同学增长了知识,开阔了眼界。广大师生认识到耕地、林地、草地、湿地等土地资源不仅是人类社会赖以生存发展的物质基础,也是生态文明建设的空间载体和构成要素,与人类共同构成相互依存的生态系统。纷纷表示一定要用实际行动保护自然资源为家乡建设作出自己的贡献。




 

发布处室: 国土管理员一

【附件下载】